Племена Маори увидели угрозу со стороны одноименного слота от Endorphina

Племена Маори увидели угрозу со стороны одноименного слота от Endorphina

Племена Маори увидели угрозу со стороны одноименного слота от Endorphina

Последние года были значимыми для компании Endorphina. Ребята значительно расширяли штат, работали над новыми прогрессивными проектами и выпускали новые симуляторы. Разработчики покорили своих фанов стремлением показывать разные сюжеты в своих слотах. Для этого особенно тщательно сперва выбирается, а потом и изучается выбранная тематика. Именно поэтому последняя новинка Maori заняла у специалистов целый год.

Аппарат посвящен народу Маори, коренным жителям Новой Зеландии. Для того чтобы передать уникальность и аутентичность, ребята из Endorphina скрупулезно изучали обычаи и культурное наследие. Поэтому игрокам посчастливится увидеть представителей племени, легендарный танец Хака и традиционные атрибуты. Культура Маори была недоступна многие столетия, а для многих она оставалась неизвестной до появления потрясающей игры. Поэтому для максимальной реалистичности и точного изображения всех нюансов была задействована 3D графика. Все это способствовало принятию игроками новики и положительным отзывам.

К сожалению, именно стремление производителя осветить жизнь народа и познакомить с его культурой игроков сыграло с ними злую шутку. Официальные представители племен негативно отреагировали на то, как подробно показан их быт и особенности. По мнению властей разработчики должны предварительно получить разрешение. Как результат, агентство общественного здравоохранения Маори настояло на том, чтобы симулятор был изъят, а компания принесла официальные извинения.